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Zuspann's Schmandcreme mit Zimtkirsche

Zuspann's Schmandcreme mit Zimtkirsche

So lange dauerts: ca. 30 min
Das bleibt hängen: ca. 365 kcal pro Portion
Reicht für: 4 Personen

  • 100 g Schlagsahne
  • 40 g Zucker
  • 8 g Zitronensaft
  • 150 g Schmand
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
  • 35 g Zucker
  • je 1 Sternanis und Zimtstange
  • 1 gestrichener EL Speisestärke
  • Sternanis und etwas Zucker zum Verzieren

So wird´s gemacht: Sahne mit dem Rührgerät steif schlagen. Zucker mit Zitronensaft verrühren, den Schmand zufügen und glattrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Aufgelöste Gelatine zügig unter den Schmand rühren.
Anschließend die steifgeschlagene Sahne langsam unterheben. Mouse portionsweise z.B. in kleine Weckgläser füllen, abdecken und über Nacht kühlstellen.

Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Kirschsaft, bis auf 2 Esslöffel, 35 g Zucker, Sternanis und Zimtstange aufkochen. Vom Herd nehmen. Speisestärke und 2 Esslöffel Kirschsaft verrühren. Unter Rühren zum Saft geben und nochmals aufkochen. Unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen.

Sternanis mit Wasser beträufeln und in Zucker wälzen. Schmandcreme und lauwarme Zimtkirschen mit gezuckerten Anissternen anrichten.

Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Schlemmen
Ihr Elmar Zuspann

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