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AVOCA Superfood Salad

AVOCA Superfood Salad

AVOCA Superfood Salad - mit gerösteten Samen & Nüssen
(dieses Rezept haben wir aus Irland mitgebracht )
So lange dauerts: ca. 60 min
Reicht für: 4 Personen

 

French Dressing

    • 400 ml Sonnenblumenöl
    • 200 ml Olivenöl Extra Vergine
    • 200 ml Rotweinessig
    • 1-2 Knoblauchzehen
    • 3 EL Honig
    • 3-4 EL körniger Senf
    • ¼ TL Salz
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • Superfood Salad

    • 100 g Brokkoliröschen (wenn Sie bekommen können, lila Brokkoliröschen)
    • 100 g Spitzen vom grünen Spargel
    • 80 g gefrorene Sojabohnen (Edamame)
    • 100 g gekochte Andenhirse (Quinoa)
    • 80 g Fetakäse, in Würfel geschnitten
    • je 100 g Blaubeeren und Granatapfelkerne
    • je 40 g geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne, geräucherte Mandeln und Haselnüsse
    • 1 Hand voll Babyspinatblätter
    • kleine Hand voll Friséesalat (zerpflückt)

    So wird´s gemacht: Geben Sie alle Zutaten in ein hohes Gefäß und mixen Sie mit dem Schneebesen alles zusammen. Mit dieser Methode erhalten Sie ein schönes, sämiges und dickes Dressing, welches sich über Wochen im Kühlschrank hält. Das Dressing kann sich im Laufe der Zeit leicht absetzten, schütteln Sie das Dressing vor dem Gebrauch einfach gut durch.

    Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Blanchieren Sie allen Brokkoli, Spargel, Zuckerschoten und Bohnen bissfest und schrecken alles in Eiswasser ab. Kochen Sie die Quinoa für ca. 8-10 min., ersatzweise Linsen für ca. 15-20 min., bis sie al dente sind. Abtropfen und abkühlen lassen. Den Fetakäse in Würfel schneiden. Rösten Sie die Samen und Nüsse im vorgeheizten Backofen, bis sie goldbraun sind. Die Samen benötigen ca. 8-10 min., die Nüsse brauchen etwas länger. Behalten Sie sie aber im Auge, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mischen Sie in einer großen Schüssel den Friséesalat, Spinatblätter, Quinoa oder Linsen, Samen und Nüsse und machen den Salat mit ein wenig Dressing an. Als nächstes erwärmen Sie das blanchierte grüne Gemüse mit einem EL French Dressing in einer Pfanne für 2-3 min.

So wird´s angerichtet: Richten Sie den Salat, die Körner- und Samenmischung auf 4 schönen Teller an, dann arrangieren Sie das Gemüse und den gewürfelten Fetakäse. Zum Schluss streuen Sie die Blaubeeren und Granatapfelkerne über den Salat. Zum Servieren setzten Sie auf jeden Teller einen kleinen Krug mit Extradressing

Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genießen
Ihr Volker Bohl-Zuspann

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